Semeadura de hortaliças em Green-up


Confira o passo-a-passo para realizar a semeadura em Green-up e obter mudas sadias e vigorosas para sua produção.

Perfuração:

O Green-up oferece opções de furos para sementes peletizadas (alface) e multi sementes (rúcula, agrião, almeirão, cebolinha, etc.) nas medidas de 9 mm e 13 mm.

Também existe a opção de placas sem furos, o que permite diferentes usos pelo produtor, que pode tanto fazer sua própria furação, quanto utilizar a técnica de semeadura de alface peletizada com a semeadeira de pressão.

Material necessário:

Placas Green-up ou Refil para bandejas Green-up

Suporte plástico Green-up ou bandeja Green-up

Semeadeira

Preparo da espuma:

  1. As dimensões, perfuração e corte das células de placas ou bandejas Green-up devem ser escolhidos conforme o tipo de cultivo a ser efetuado
  2. Retire a espuma ou o refil com cuidado da caixa, evitando amassamentos ou quebras.
  3. Coloque a espuma sobre o Suporte Plástico Green-up; ou no caso do Refil, insira-o na bandeja de mesmo tamanho.
  4. Recomenda-se o molhamento total da espuma, até a sua retenção máxima de água, e logo em seguida molhar novamente com a mesma quantidade aproximada de água utilizada da primeira vez.

Observação: Esta etapa também pode ser realizada após a semeadura, conforme preferência ou necessidade do produtor, sempre utilizando um chuveiro fino para não retirar as sementes dos furos.

Semeadura:

  1. Recomenda-se utilizar Semeadeiras para garantir melhor deposição das sementes nas células da espuma e agilizar o processo.
  2. Distribua as sementes conforme recomendação da cultura.
  3. Se não efetuou o molhamento antes da semeadura, realizar neste passo, conforme item 4.
  4. Abrigar em câmara de germinação, em condições de acordo com a espécie.
  5. Retirar da câmara ao primeiro sinal visível de germinação, em momento de menor estresse climático.
  6. Sempre efetuar regas com solução nutritiva, de preferência com condutividade elétrica (E.C.) inferior a utilizada na produção de plantas maiores.

Para o uso de defensivos, consulte um engenheiro agrônomo para recomendação e orientação do uso, por meio de uma receita agronômica.

Green-up também é excelente para estaquias, verifique no post “Estaquia em Green-up”.

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